Para
embotar pimientos rojos es necesario disponer de los tarros con sus
tapas, (bien tarros de cristal o envases metálicos con sus tapas, ) antes de embotar es preciso hervir los botes y las tapas para
esterilizarlos y luego dejarlos secar sobre un paño limpio.
PREPARAR LA CONSERVA
Se
asan los pimientos , hasta que esten la piel negra, en ese momento se
retiran del fuego y se dejan reposar durante 10 minutos, tapados con
un trapo o con papel de estraza, para que la piel se abrande.
Luego
se limpian de rabos y pepitas y se dejan enteros o en tiras,según se
prefiera.Una vez preparados los pimientos se van introduciendo en los
botes haciendo un poco de presión sobre ellos para evitar las
burbujas de aire, a continuación se cubren los pimientos con los
jugos de la cocción y se deja como medio centímetro sin llenar
hasta la boca del bote.
Para
que la conserva haga bien el vacío se cierran bien enroscando las
tapas y si son envases metálicos, con máquinas expresas para este
fin, una vez cerrados se ponen a cocer durante 12 minutos; al cabo de
este tiempo se sacan y se ponen boca abajo, hasta que se enfríen, es
aconsejable consumirlos en un año.
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