CONSERVAS DE ALCACHOFAS



Ingredietes:
alcachofas,
limones,
 sal,
aceite,
clavo,
harina.


Elaboración:
se pelan bien las alcachofas, quitando todo el posible filamento. Se pasan bien por limón, dejándolas en un bol con agua y varios trozos de limón , para que no se oxiden y se vuelvan negras.
En una olla se hecha agua con alguna rodaja de limón, sal, dos cucharadas de limón y dos cucharaditas de harina por cada dos litros de agua, cuando empiece a hervir, se hechan las alcachofas y se dejan cocer durante 15 minutos , pasado este tiempo se meten en los tarros (que estarán bien esterilizados ) .A continuación se llenan los tarros con el agua de cocerlas ,añadiendo dos o tres clavos y por encima una capa de aceite de oliva .
Se tapan fuertemente los tarros y se ponen a hervir en una olla donde les cubra por completo el agua . En la base de la olla se pone un trapo para evitar la rotura de algún tarro , dejándoles hervir unos 20 minutos ,pasado este tiempo se sacan y se ponen boca abajo para que hagan el vacío, hasta que se enfríen.

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