alcachofas,
limones,
sal,
aceite,
clavo,
harina.
Elaboración:
se pelan bien
las alcachofas, quitando todo el posible filamento. Se pasan bien por
limón, dejándolas en un bol con agua y varios trozos de limón ,
para que no se oxiden y se vuelvan negras.
En una olla se hecha agua con
alguna rodaja de limón, sal, dos cucharadas de limón y dos
cucharaditas de harina por cada dos litros de agua, cuando empiece a
hervir, se hechan las alcachofas y se dejan cocer durante 15 minutos
, pasado este tiempo se meten en los tarros (que estarán bien
esterilizados ) .A continuación se llenan los tarros con el agua de
cocerlas ,añadiendo dos o tres clavos y por encima una capa de
aceite de oliva .
Se tapan fuertemente los tarros y
se ponen a hervir en una olla donde les cubra por completo el agua .
En la base de la olla se pone un trapo para evitar la rotura de algún
tarro , dejándoles hervir unos 20 minutos ,pasado este tiempo se
sacan y se ponen boca abajo para que hagan el vacío, hasta que se
enfríen.
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