Ingredientes:
sal,
aceite,
ajos,
laurel.
Las berenjenas cuando se compran
tienen que estar bien lisas y brillantes y deben ser firmes y algo
duras, si al apretarlas un poco la piel queda marcada, es porque
están un poco pasadas.
Elaboración:
hay quien las
pone cocidas, pero aquí las vamos a poner de otra forma , asadas, se
cogen las berenjenas se limpian y se meten al horno durante media
hora a 200º al cabo de ese tiempo se miran a ver como estan, en vez
en cuando se las mira y se las da alguna vuelta para que se hagan
bien por todos los lados, una vez que veamos que estan hechas se las
deja enfriar.
Una vez ya frías se las quita la
pela, y se van haciendo tiras procurando que no se mezcle las pepitas
del interior ,que esa parte se deshecha; se van dejando las tiras en
una bandeja y cuando esten todas estendidas se les hecha un poco de
sal.
Se las van colocando en los
tarros que previamente habemos esterilizado junto con las tapas; se
llenan hasta arriba junto con unos ajitos partidos y un par de hojas
de laurel, luego se hecha el aceite y se deja reposar para que pueda
salir el aire que se haya acumulado entre el contenido.
Una vez hecho esto se cierran los
botes con las tapas un poco fuerte y se ponen en una olla durante
unos 20 minutos a partir de cuando empiece a hervir, pasado este
tiempo se sacan y se dejan enfriar sobre un trapo boca abajo.
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