CONSERVAS DE ACELGAS Y PENCAS


Ingredientes:
acelgas,
sal,
limón,
vinagre.


Elaboración:
separar las pencas de las hojas y lavar todo bien, dándolas varias vueltas con un chorrito de vinagre, y quitando los hilos. Luego se ponen en una olla de vapor con agua, sal y un poco de limón, se ponen al fuego y cuando se oiga el pitido de la olla dejarlas unos 10 minutos más, luego se dejan enfriar, se abre la tapa y si vemos que hace falta más cocción las ponemos otra vez al fuego pero sin poner la tapa de la olla.
Cuando vemos que ya estan hechas se dejan enfriar y se meten en los tarros que tienen que estar esterilizados junto con las tapas, se llenan y se termina de cubrir el tarro con el agua de la cocción, se cierran y se ponen al baño maría unos 20 minutos a partir de que el agua empieza a hervir, pasado este tiempo se sacan y se ponen encima de un paño, boca abajo, para que haga bien el vacío.

¡Compártelo!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Buscar

 

Autor

conservas caseras de la huerta Copyright © 2011 | Tema diseñado por: compartidisimo | Con la tecnología de: Blogger