Ingredientes:
sal,
limón,
vinagre.
Elaboración:
separar las
pencas de las hojas y lavar todo bien, dándolas varias vueltas con
un chorrito de vinagre, y quitando los hilos. Luego se ponen en una
olla de vapor con agua, sal y un poco de limón, se ponen al fuego y
cuando se oiga el pitido de la olla dejarlas unos 10 minutos más,
luego se dejan enfriar, se abre la tapa y si vemos que hace falta más
cocción las ponemos otra vez al fuego pero sin poner la tapa de la
olla.
Cuando vemos que ya estan hechas
se dejan enfriar y se meten en los tarros que tienen que estar
esterilizados junto con las tapas, se llenan y se termina de cubrir
el tarro con el agua de la cocción, se cierran y se ponen al baño
maría unos 20 minutos a partir de que el agua empieza a hervir,
pasado este tiempo se sacan y se ponen encima de un paño, boca
abajo, para que haga bien el vacío.
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