CONSERVA DE ESPÁRRAGOS



Ingredientes:
espárragos, agua, sal.



Elaboración:
se recomienda que los espárragos estén recien sacados .Se pelan y se lavan de prisa, se cortan a la medida que se desee, por lo general un centímetro más pequeño que donde les vamos a envasar,en una cazuela grande se pone agua a hervir, se hecha sal, 10 gramos por litro de agua, seguidamente cuando el agua esté hirviendo se les hecha por un tiempo de unos 5 minutos, o hasta que la parte inferior del espárrago se deje doblar.
Una vez escaldados y blanqueados se enfrían los espárragos completamente en agua bien fría y se introducen en los tarros (que tienen que estar esterilizados ,igual que las tapas)con la cabeza hacia arriba, el agua donde les hemos cocido se pasa por un colador y se hecha a los tarros hasta arriba, que cubra los espárragos totalmente, se cierran los tarros.
Se ponen al baño maría sumergidos totalmente durante 40 minutos desde que empieza a hervir el agua, trascurrido el tiempo se sacan se ponen sobre un paño boca abajo y se dejan enfriar.
                                

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