Ingredientes:
espárragos,
agua, sal.
Elaboración:
se
recomienda que los espárragos estén recien sacados .Se pelan y se
lavan de prisa, se cortan a la medida que se desee, por lo general un
centímetro más pequeño que donde les vamos a envasar,en una
cazuela grande se pone agua a hervir, se hecha sal, 10 gramos por
litro de agua, seguidamente cuando el agua esté hirviendo se les
hecha por un tiempo de unos 5 minutos, o hasta que la parte inferior
del espárrago se deje doblar.
Una
vez escaldados y blanqueados se enfrían los espárragos
completamente en agua bien fría y se introducen en los tarros (que
tienen que estar esterilizados ,igual que las tapas)con la cabeza
hacia arriba, el agua donde les hemos cocido se pasa por un colador y
se hecha a los tarros hasta arriba, que cubra los espárragos
totalmente, se cierran los tarros.
Se
ponen al baño maría sumergidos totalmente durante 40 minutos desde
que empieza a hervir el agua, trascurrido el tiempo se sacan se ponen
sobre un paño boca abajo y se dejan enfriar.
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