cardo,
agua,
limón,
sal,
harina.
Elaboración:
Se
sueltan las pencas con la ayuda de un cuchillo, se quitan los hilos
que las recubren, desde un extremo se corta un poco y se tira para
que salgan los hilos, el troncho también sirve.
Una vez
retirados los hilos y limpiamos, las cortamos en trozos ( a gusto de
cada uno) y las introducimos en una olla exprés junto la sal, un
chorrito de limón (para que no se oxiden ) y una buena cucharada de
harina sin disolverla, se hace ella sola un bolo, para que absorba
el amargor del cardo.
Ponemos la
olla al fuego, tapamos y cocemos durante 20 minutos, desde que
empieza a hervir o salir el vapor por la válvula, si al destapar
vemos que todavía no estan tiernos los tendremos un rato más
destapados.
Una vez
alcanzado el punto de ternura deseado, los metemos en los tarros que
previamento les habemos esterilizados junto con las tapas, les
llenamos con los cardos y les hechamos el agua de cocerlos hasta
arriba.
Cerramos
los tarros y les ponemos al baño maría durante unos 40 minutos
desde que empieza a hervir, trascurrido ese tiempo les sacamos y les
ponemos encima de un paño boca abajo hasta que enfrien.
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