Ingredientes:
judías
verdes
agua
sal
limón
Elaboración:
se pelan las
hebras y se quitan las dos puntas, se cortan en trozos a gusto de
cada uno, se hechan en un boll y se lavan bien.
Poner en una olla con agua (según
la cantidad de judías ) sal,un chorrito de limón y las judías
verdes y cocerlas el tiempo suficiente para que esten al dente.
En una olla normal de 20 a
30minutos y en una olla expres de 6 a 12 minutos.
Una
vez en su punto apartamos del fuego y se van llenando los tarros, que
previamente se habrán esterilizados,llenándoles hasta arriba de
judías , se hecha el caldo de la cocción hasta completar el tarro,
se mueve un poco el tarro para hacer salir bien el aire que suele
quedar entre las judías y si es necesario hechar más caldo para
completarlo , se ponen las tapas que también han sido esterilizadas
y se aprieta fuertemente, se ponen al baño maría durante 12
minutos, al cabo de ese tiempo se sac
an y se ponen boca abajo hasta
que se enfrien.
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