Ingredientes: 1kg de melocotones,
100 gr de azúcar, 150gr, de agua y un poquito de canela en rama.
Preparación:
con un cuchillo
cortamos en redondo el melocotón en diámetro, y con las manos una
en cada parte hacemos un giro, una mano en sentido contrario a la
otra y se separará las dos partes hasta el hueso; quitamos el hueso
y pelamos las mitades del melocotón.
En una cacerola echamos los melocotones
y ponemos el agua, el azúcar y canela, dejamos cocer durante más o
menos unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego
y llenamos los envases, que anteriormente los hemos hervidos juntos
con las tapas para esterilizarlos, les llenamos bien y cubrimos hasta
arriba con el almíbar con el que los hemos cocido, luego los cerramos
bien con las tapas.
Para envasar al vacío:
En
una cacerola colocamos los tarros que nos quepan y cubrimos con agua
hasta cubrirlos, dejamos hervir unos 20 minutos, pasado este tiempo
los sacamos y dejamos reposar los tarros boca abajo, (para saber si
hay escape de líquido) encima de un paño, y una vez fríos
guardarlos en una zona oscura.
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