Ingredientes:
1,5 kg de de cereza
o guindas, 250 gms de azúcar, 1 limón. 1 litro de agua.
Elaboración:
Se escogen las
cerezas que esten un poco tiesas y no pasadas, se lavan bien y se
escurren sobre un paño, eliminar los rabos procurando no
estropearlas.
En una cazuela poner el agua, el azúcar y los trozos de la cáscara de limón, y dejar hasta que hierva en ese momento echar las cerezas o guindas y dejarlas durante 2 minutos, pasado este tiempo retirar del fuego.
Se rellenan los tarros, que previamente habremos esterilizados junto con las tapas, los llenaremos dejando unos 5 milímetros de la boca del tarro, el líquido se pasará por un colador, para que no pase las cáscaras del limón u otras impurezas.
Una vez hecho esto se cierran bien los tarros y se ponen en un recipiente con agua hasta cubrirlos, se pone al fuego y se deja sobre unos 15 minutos desde que empieza a hervir, una vez pasado este tiempo se sacan y se ponen sobre un paño boca abajo hasta que enfrien.
Se guardan en un sitio seco y si es
posible oscuro.
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