MEMBRILLO



Ingredientes:

1 kg de membrillos, una manzana reineta, 700 gms de azúcar, una rama de canela, el zumo de un limón.




Elaboración:
limpiamos los membrillos, los pelamos y los troceamos, igual hacemos con la manzana; echamos todo ello en una cazuela, echar el zumo del limón y lo cubrimos con el azúcar, lo dejamos reposar durante unas 10 horas.

Pasado este tiempo veremos que a soltado la fruta el agua, ponemos la cazuela al fuego junto con la rama de la canela, cuando empiece a hervir lo removemos con una cuchara de palo, para evitar que se pegue.

El membrillo veremos que se va deshaciendo y cogiendo color; cuando vemos que la fruta esta blanda, retiramos la rama de canela, bajamos el fuego y pasamos la batidora hasta dejar un puré fino; una vez echo esto subimos el fuego y con la cuchara de palo seguimos dando vueltas hasta que veamos que este un poco densa de tal manera que la cuchara se tenga de pie en el centro del puré.
Se retira del fuego y lo vertimos en los recipientes, dejamos enfriar totalmente y lo cubrimos con un papel apropiado para ello, como papel de aluminio etc y lo pondremos en el frigorífico.

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