CONSERVA DE HIGOS EN ALMÍBAR



Ingredientes:
1kg de higos verdes, no muy maduros, 450gm de azúcar, 250cc de agua.







Preparación:
Se lavan bien los los higos; en una cacerola se pone el agua, el azúcar y los higos y cocemos a fuego lento durante 30 minutos a partir de cuando empieza hervir; cumplido este tiempo se retira del fuego y se dejan enfriar, se meten los higos junto con el líquido en los tarros, que llegue el contenido hasta el borde; los tarros tienen que a ver sido esterilizados previamente junto con sus tapas. 

Una vez cerrados se meten los tarros en un recipiente y se les cubre de agua, se pone al fuego y a partir de que empiece a hervir se dejan unos doce minutos, pasado este tiempo se sacan los tarros y se les ponen en un paño boca abajo, hasta dejar enfriar.

¡Compártelo!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Buscar

 

Autor

conservas caseras de la huerta Copyright © 2011 | Tema diseñado por: compartidisimo | Con la tecnología de: Blogger