CONSERVA DE FRESAS EN ALMÍBAR


 Ingredientes:
1,5 kg de fresas, 1 limón, 1 kg de azúcar, 1 litro de agua.

Elaboración:
Se escogen las fresas que sean las mejores, se las quitan los tallos y se las lavan bien, se dejan secar encima de un paño, en un cuenco se cogen una media docena y se machacan; se pone una cazuela al fuego con el agua el zumo de limón, el azúcar, las fresas que hemos machacado y el resto de las fresas, se pone al fuego lento durante unos 5 minutos, a partir de que empiece a hervir ( las fresas machacadas es para dar color al líquido).

Luego se aparta del fuego y se deja enfriar, mientras se enfrían se ponen los tarros a esterilizar junto a las tapas, una vez hecho esto se vierten las fresas en los tarros junto con el líquido que lo habremos pasado con un colador previamente, se llenan los tarros dejando unos 5 milímetros del borde, se cierran herméticamente.

Luego se cogen los tarros y se ponen en un recipiente y los cubrimos con agua, se ponen al fuego y cuando empiece a hervir se dejan como unos 5 minutos, se sacan y se ponen en un paño boca abajo hasta que se enfríen.

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