CONSERVAS DE PUERROS


Ingredientes:
puerros , 1litro de agua, sal, medio limón.


Elaboración:
retirar la primera capa del puerro, cortar la parte más verdes y las barbas. Para hacer el puerro en conserva utilizar solo la parte más blanca, no tirar la parte verde, se puede utilizar para hacer algún caldo.
Lavar bien los puerros, escurrirlos y cortarlos a la medida de los envases,cocer los puerros en el líquido de agua con la sal y el limón, el tiempo de la cocción dependerá en función del grosor de los puerros (sobre media hora) controlar para que esten a gusto de cada uno .
Introducir los puerros en los tarros ,previamente esterilizados con las tapas, y llenarlos del líquido de la cocción.
Colocaremos los tarros al baño maría, una vez bien cerrados, y los dejaremos sobre unos 30 minutos con el agua hirviendo, se sacan y se dejan enfriar boca abajo y poner la fecha del embotado.

¡Compártelo!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Buscar

 

Autor

conservas caseras de la huerta Copyright © 2011 | Tema diseñado por: compartidisimo | Con la tecnología de: Blogger