Ingredientes:
, laurel, 1 cucharadita de
pimentón.
Preparación:
primero
limpiaremos los champiñones, con un pincel o con un paño húmedo, y
cortaremos el fondo del rabito lo más mínimo, que suele estar lo
más sucio, después los pondremos en un bol.
A continuación en una olla o
puchero pondremos abundante agua y hecharemos un chorrito de vinagre
(no mucho) y incorporaremos la sal gorda. Cuando le pongamos la sal
veréis que el agua coge un aspecto blanquecino y cuando esté casi a
punto de hervir se transformará completamente en un agua blanca. Una
vez esté hirviendo hechamos los champiñones.
Dejamos que hiervan durante 5
minutos y veréis que se ponen blancos por completo. Los sacamos del
agua y les ponemos en un bol con un paño por encima para que
escurran durante toda una noche, esto hará que los champiñones
suelten todo el agua.
Pasadas las horas de reposo
prepararemos las especias y las vamos hechando en los botes, hechamos
los champiñones con cuidado y presionamos un poquito y cubrimos el
bote con un buen aceite de oliva.
Antes de meter el contenido en
los botes hay que esterilizarlos en agua hirviendo, una vez que los
hallamos puesto la tapa poner los botes al baño maría durante 20
minutos, los sacaremos y los dejaremos sobre un paño boca abajo
hasta que enfríen.
Los dejaremos reposar durante un
mes y listo para saborearlos.
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