Ingredientes:
espinacas,
sal.
Elaboración:
lavar las
espinacas y cortar los tallos y el tronco del centro de la hoja de
espinacas. La forma más sencilla de hacer esto es, cortar cada mitad
de la hoja a lo largo del nervio central.
Poner una olla de agua a hervir y
cuando esté hirviendo hechar las espinacas y la sal , durante 15
minutos, una vez pasado este tiempo se sacan y en una escurridera
hecharlas para que se escurran y poder manejarlas bien,luego se meten
en los tarros, que previamente se han esterilizados juntos con las
tapas, se llenan sin apretarlas, luego del agua con las que las hemos
cocido terminar de llenar los tarros, dando unos pequeños golpes en
la base para que salga bien el aire.
Luego se cierran con las tapas un
poco fuerte, y se ponen al baño maría durante 30 minutos a partir
de cuando empieza a hervir,
Se sacan y se ponen encima de un
paño boca abajo para que haga bien el vacío.
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