CONSERVA DE ESPINACAS


Ingredientes:
espinacas,
agua,
sal.
  




Elaboración:
lavar las espinacas y cortar los tallos y el tronco del centro de la hoja de espinacas. La forma más sencilla de hacer esto es, cortar cada mitad de la hoja a lo largo del nervio central.
Poner una olla de agua a hervir y cuando esté hirviendo hechar las espinacas y la sal , durante 15 minutos, una vez pasado este tiempo se sacan y en una escurridera hecharlas para que se escurran y poder manejarlas bien,luego se meten en los tarros, que previamente se han esterilizados juntos con las tapas, se llenan sin apretarlas, luego del agua con las que las hemos cocido terminar de llenar los tarros, dando unos pequeños golpes en la base para que salga bien el aire.
Luego se cierran con las tapas un poco fuerte, y se ponen al baño maría durante 30 minutos a partir de cuando empieza a hervir,
Se sacan y se ponen encima de un paño boca abajo para que haga bien el vacío.
                                                 

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