CONSERVA DE CIRUELAS EN ALMÍBAR



Ingredientes:
1kg de ciruelas, 250 gm de azúcar, 750 gm de agua, un trocito de canela en rama, el zumo de un limón.

Elaboración:
utilizaremos ciruelas que esten duras y que esten en buenas condiciones, las lavamos y quitamos el rabito, las damos un corte por el medio y las quitamos el hueso, seguido las metemos en los tarros que previamente habremos esterilizado junto con las tapas; en una cazuela echamos el agua, el azúcar, el zumo del limón y un poco de canela en rama, y lo dejamos a hervir durante 12 minutos y vemos que se disuelva bien.

Una vez hervido y bien disuelto lo hechamos a los tarros, colándolo que se llenen hasta arriba,cerramos los tarros y los ponemos en un recipiente cubriéndolos de agua, los ponemos a hervir durante 20 minutos a partir de que empiece la ebullición; pasado este tiempo los dejamos enfriar y ya los podemos dejar en la despensa.
No apto para la diabetes.

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