Ingredientes:
1 piña de 2kg
aproximadamente, 1,5 litro de agua, 1 zumo de limón, 1 kg de azúcar.
Elaboración:
se cortan los
extremos de la piña, se corta en rodajas al grueso de cada gusto, a
continuación se pelan bien y se quita la pulpa del centro.
Se corta la pulpa en trozos echándolos
en una cazuela junto con el zumo del limón y el agua, se va cociendo
durante unos 25 minutos desde que empieza a hervir, cuando veamos que
esta cocida la pulpa se añade el azúcar, removiendo para que se
disuelva y dejar enfriar un poco.
Mientras se va enfriando ponga los
tarros junto con las tapas en un recipiente con agua al fuego para
esterizarlos, una vez que veamos que estan los sacamos del agua y
echamos las rodajas de la piña, y lo completamos de llenar con el
almíbar que habremos colado para que no caiga la pulpa cocida o
extraños que no deseamos embotar.
Una vez llenados cerramos los tarros,
los ponemos en un recipiente con agua que les cubra totalmente y
ponemos al fuego, los tendremos durante 20 minutos desde que empieza
a hervir, una vez pasado este tiempo, se sacan y se ponen sobre un
paño boca abajo, hasta que se enfrien y a guardar en un sitio fresco.
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