PISTO
Hay muchas formas de hacer pisto,
seguro que en cada región hay una forma diferente de hacerlo; yo voy
a explicar una forma sencilla de hacerlo:
Ingredientes: tomate, calabacin,
berengena, pimiento verde y rojo, cebolla , ajo, pimienta negra,
aceite de oliva, sal, perejil.
Calabacín 1kg
Tomate ½ kg que sean al ser posible
tipo pera.
Berengena ½ kg
Pimiento verde y rojo ½ kg
Cebolla ½ kg
Ajos unos cuatro dientes
Aceite de oliva
Sal
Perejil
En una cazuela se ponen los tomates a escaldar, haciéndoles primeramente una cruz en la piel por la parte de abajo, para poder quitarles mejor la piel.
A las demás verduras las limpiamos
bien en un buen chorro de agua, hacemos cuadraditos a la berengena y
al calabacin, a la cebolla haremos trocitos igual que a los
pimientos, a los ajos les troceamos y al perejil hacemos un picado.
En una cazuela un poco grande, según
como veamos la cantidad que queramos hacer, se hecha un chorro de
aceite y se hecha la cebolla, y los pimientos y cuando veamos que
empieza a pochar se le hecha el calabacín , la berengena, los ajos,
el perejil y el tomate, que previamente les hubiéramos quitado la
pela y habemos hecho cuadrados, los tomates mejor tipo pera porque
tienen más carne y menos agua; echar un poco de pimienta negra y la
sal, todo esto lo dejo pochar lentamente y dando alguna vuelta con la
cuchara de madera para que no se pegue en el fondo, hasta que veamos
que reduce, cuando veamos que tiene la consistencia que deseamos, probar para ver como está de sal y sabor, si es de nuestro agrado
retirar del fuego.
En una olla poner los tarros y las
tapas, hechar agua hasta que los cubra, y una vez que empieza a
hervir el agua, dejarlos como unos quince minutos, una vez sacados,
escurrirlos y meter el pisto, dejando como un dedo sin llenar;
cerramos bien los tarros y les volvemos a meter al agua hirviendo
como unos veinte minutos, al cabo de ese tiempo les sacamos y les
dejamos encima de un paño boca abajo para que hagan el vacio.
El pisto se puede emplear para
diferentes maneras, bien con huevos fritos, o con patatas fritas,
para hacer empanadas etc......
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