CONSERVA DE PERAS EN ALMÍBAR


Ingredientes:
                     1kg. de peras maduras, 250gms de azúcar, medio litro de agua, el zumo de un limón y un trocito de palo de canela.


Preparación:
Se pelan las peras, se parten por la mitad y se extrae el corazón y las pepitas, se van metiendo en una cazuela con agua y el zumo de un limón para que no se oscurezcan; cuando estén todas peladas se ponen al fuego y cuando el agua esté hirviendo dejarlas durante 30 segundos , seguidamente se sacan del fuego y se ponen en agua fría, se escurren y se meten en los envases que previamente les habremos esterilizados junto con las tapas.
Para preparar el almibar, en un recipiente se hecha el agua con el azúcar y la canela y se cuece durante 5 minutos a fuego lento que se disuelva todo bien, pasado este tiempo, hecharlo a las peras, colándolo,  procurando que se llenen bien los envases, y se tapan.
Para hacer el vacío poner los tarros en un recipiente con agua que les cubra totalmente y cuando empieza a hervir dejarlos durante 25 minutos; pasado este tiempo se sacan, se ponen encima de un paño boca abajo(para ver que no hay pérdida de líquido) y se dejan enfriar.
                            

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